焼き茄子と鶏肉のとろたま素麺

焼き茄子と鶏肉のとろたま素麺
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

夏ナスと鶏肉をとろとろの黄身にディップしていただく創作麺です!夏バテ防止にしっかりいただきましょう♪

★材料

(2人分)

  • 素麺

    2人前

  • 茄子

    1本

  • 鶏肉

    100~150g

  • 卵黄

    2個分

  • おつゆ

    2人前

  • 胡麻

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    茄子を1/2にしてグリルで焼きます。
    粗熱が取れたら皮を剥いて準備します。

  2. 2.

    鶏肉を茹でて冷やし
    繊維にそって割いておきます。

  3. 3.

    素麺を茹でます。
    その間器に麺つゆを作り、
    別の器に卵黄を準備しておきます。
    茹でた素麺に【1】の茄子と
    【2】の鶏をのせ、
    最後に胡麻をパラパラ・・・・

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

おつゆは濃いめくらいに作って
素麺おつゆにdipした後、
とろとろの卵黄を絡ませて食べるともうヤミツキ!

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆