夏ナスと鶏肉をとろとろの黄身にディップしていただく創作麺です!夏バテ防止にしっかりいただきましょう♪
★材料
(2人分)
素麺
2人前
茄子
1本
鶏肉
100~150g
卵黄
2個分
おつゆ
2人前
胡麻
適量
★作り方
(15~30分)
1.
茄子を1/2にしてグリルで焼きます。
粗熱が取れたら皮を剥いて準備します。
2.
鶏肉を茹でて冷やし
繊維にそって割いておきます。
3.
素麺を茹でます。
その間器に麺つゆを作り、
別の器に卵黄を準備しておきます。
茹でた素麺に【1】の茄子と
【2】の鶏をのせ、
最後に胡麻をパラパラ・・・・
☆出来上がり☆
おつゆは濃いめくらいに作って
素麺おつゆにdipした後、
とろとろの卵黄を絡ませて食べるともうヤミツキ!