新食感!ブロッコリーの素揚げ

新食感!ブロッコリーの素揚げ
  1. 45
    おいしそう!

料理紹介

思わず「何これ!」とびっくりな食感の
ブロッコリーを使った超簡単レシピをご紹介します♪
こちらは、京都のお気に入りのスペインバルで
初めて食べた時からハマってしまった一品を再現したものです。

★材料

(4人分)

  • ブロッコリー

    1房

  • マヨネーズ

    大さじ1~2

  • チューブのアンチョビ

    3cm

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ブロッコリーをキレイに洗い、
    房ごとに分けて切ります。
    油で揚げるので、
    キッチンペーパーでよく水気を切ります。

  2. 2.

    160℃に熱した油でブロッコリーを
    茎に薄く焦げ目がつくまで揚げます。

  3. 3.

    シンプルに塩をまぶして食べても美味しいですし、
    アンチョビを混ぜたマヨネーズや
    アーリオ・オーリオで食べても美味しいです♪
    アンチョビマヨネーズを作る時の目安は、
    マヨネーズ大さじ3〜4に
    チューブのアンチョビ3cm程です。

★ワンポイントアドバイス

揚げ過ぎると茶色く焦げて見た目がきれいじゃないので揚げ過ぎ注意!

★よろこばレシピ エピソード

食べる人誰もが思わず「何これ!」とびっくりな食感のおつまみです♪たくさんのメニューの中から「これが一番好き」と言われ複雑になったくらい超簡単メニューなのも一押し!

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆