思わず「何これ!」とびっくりな食感の
ブロッコリーを使った超簡単レシピをご紹介します♪
こちらは、京都のお気に入りのスペインバルで
初めて食べた時からハマってしまった一品を再現したものです。
★材料
(4人分)
ブロッコリー
1房
マヨネーズ
大さじ1~2
チューブのアンチョビ
3cm
★作り方
(5分未満)
1.
ブロッコリーをキレイに洗い、
房ごとに分けて切ります。
油で揚げるので、
キッチンペーパーでよく水気を切ります。
2.
160℃に熱した油でブロッコリーを
茎に薄く焦げ目がつくまで揚げます。
3.
シンプルに塩をまぶして食べても美味しいですし、
アンチョビを混ぜたマヨネーズや
アーリオ・オーリオで食べても美味しいです♪
アンチョビマヨネーズを作る時の目安は、
マヨネーズ大さじ3〜4に
チューブのアンチョビ3cm程です。
揚げ過ぎると茶色く焦げて見た目がきれいじゃないので揚げ過ぎ注意!
食べる人誰もが思わず「何これ!」とびっくりな食感のおつまみです♪たくさんのメニューの中から「これが一番好き」と言われ複雑になったくらい超簡単メニューなのも一押し!