流行りの柿トーストを作ってみました☆
大好きなマスカルポーネチーズと合わせて
デザート風に仕上げてみました♪
クリームチーズより癖の少ない
マスカルポーネチーズと合わせると、
よりデザート感が増して朝から
贅沢な気分・・・☆☆
★材料
(2人分)
柿
1個
1/6切れ食パン
2切れ
マスカルポーネチーズ
大さじ2程
シナモン
お好みで
ハチミツ
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
食パンにチーズを
たっぷり塗ります。
2.
皮を剥いて0.5cm幅に
カットした柿を
パンに並べたら、
お好みでシナモンと
ハチミツをかけます。
3.
パンの縁に美味しそうな
焼き色がつくまで
トースターで焼きます。
☆出来上がり☆
よりデザート感を味わいたい方は
マスカルポーネを多めに☆
朝なのであっさり食べたい方は
少なめに調整下さい☆☆