シナモン香るマスカルポーネのデザート柿トースト☆

シナモン香るマスカルポーネのデザート柿トースト☆
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

流行りの柿トーストを作ってみました☆
大好きなマスカルポーネチーズと合わせて
デザート風に仕上げてみました♪

クリームチーズより癖の少ない
マスカルポーネチーズと合わせると、
よりデザート感が増して朝から
贅沢な気分・・・☆☆

★材料

(2人分)

  • 1個

  • 1/6切れ食パン

    2切れ

  • マスカルポーネチーズ

    大さじ2程

  • シナモン

    お好みで

  • ハチミツ

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    食パンにチーズを
    たっぷり塗ります。

  2. 2.

    皮を剥いて0.5cm幅に
    カットした柿を
    パンに並べたら、
    お好みでシナモンと
    ハチミツをかけます。

  3. 3.

    パンの縁に美味しそうな
    焼き色がつくまで
    トースターで焼きます。

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

よりデザート感を味わいたい方は
マスカルポーネを多めに☆
朝なのであっさり食べたい方は
少なめに調整下さい☆☆

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆