豆乳で作ったやさし~いお味の
スイートコーンスープ☆
お子さんも飲みやすいように
ハチミツを隠し味にして
柔らかい甘さにしました◎
難しい材料は一切使用しないし
手順も簡単・単純ですので
是非作ってみて下さい♪
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1/2~2/3個
バター
10g
コーンペースト
約400g(大缶1つ)
缶詰のコーン粒
約130g(小缶1つ)
豆乳(or牛乳)
500ml
生クリーム
100ml
白ワイン
40ml
コンソメ
大さじ1 1/3
ローレル
1枚
ハチミツ
小さじ1
黒こしょう
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
お鍋にバターを入れて火にかけます。
玉ねぎを投入し、透き通って
少し茶色くなるまで根気よく炒めます。
2.
白ワインを入れてグツグツさせたら、
こしょう以外の残りの材料を全て加え
お鍋の底が焦げ付いたり噴かないように
ゆっくりかき混ぜながら
弱火でコトコト煮込みます。
3.
味が足りなければ
コンソメで味を調整し、
仕上げに黒こしょうで整えたら・・・
☆出来上がり☆
【1】味が物足りなければ
コンソメでお好みの味に調整してね☆
【2】お鍋が噴きやすいのに
目を離さないように注意!