忙しいひな祭りのご飯作りの合間に、
パパっと出来ちゃう
簡単!
かわいい!
お花寿司です♪
★材料
(2人分)
ご飯
茶碗1杯半
のり巻き用海苔
2枚
キュウリ
1/2本(縦に)
ツナサラダ
ツナ缶1個分
レタス
1枚
茹で海老
6匹
いくら
150gくらい
★作り方
(5~15分)
1.
海苔の上にご飯の半量をのせて
半分にしたレタスを敷きます。
縦に十字に包丁を入れて1/4にした
キュウリと、茹でた海老、
お好みのマヨネーズ量で合えた
ツナサラダをのせてしっかり巻きます。
2.
中身がはみ出ないように6等分したら、
お皿の真ん中に切り口が見えるように
寿司を置き、上にたっぷりイクラをのせます。
☆出来上がり☆
巻き寿司を作る時は、
まきす等を使ってしっかり巻かないと
切った時に崩れてきてしまうので注意☆