HBでお家パン♡大好きMIXフルーツにチーズを詰めて☆

HBでお家パン♡大好きMIXフルーツにチーズを詰めて☆
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    おいしそう!

料理紹介

パン作りも始めました!

根っからの面倒臭がりなので、
生地作りはHBにお任せして
まずは成形から・・・☆

記念すべき初の成形パンは
大好きMIXフルーツパンに
とろけるチーズを詰めました♪

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    90g

  • 薄力粉

    60g

  • ドライイースト

    3g

  • 70g

  • 2g

  • 砂糖

    15g

  • バター

    15g

  • 15g

  • (生地に加える材料)

    .

  • MIXドライフルーツ

    80g

  • とろけるチーズ

    60g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    生地の材料を全てHBに入れて
    生地作りはHB任せ♪

    1時間程して生地が出来上がったら、
    HBから生地を取り出し
    パン作りマットの上に乗せ
    めん棒で軽く生地を伸ばします。

  2. 2.

    その上にパラパラと
    MIXドライフルーツをのせ
    生地を1/2に折りたたみ
    めん棒で伸ばします。

    更に1/4に折りたたみ
    まためん棒で伸ばします。

    ドライフルーツがまんべんなく
    全体に混ざったらOK!

    足りないようなら、もう1度
    1/4に折りたたんで伸ばします。


  3. 3.

    生地を6等分にして
    濡れフキンを上からかけて
    ベンチタイム、おやすみなさい。zzz

    その間に天板にペーパーを敷きます。

    ベンチタイムが終わった生地を
    めん棒で軽く伸ばし、
    中央にとろけるチーズ10gを入れて
    縁から生地を引き寄せつまんで閉じます。

  4. 4.

    天板に生地を均等にのせ
    オーブンの発酵機能を40℃にセットし
    天板を入れて30分2次発酵します。

    約1.5倍に膨らんだら、
    分量外の卵をハケで塗り
    180℃のオーブンで約13分焼きます。

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

オーブンにはクセがありますので
【4】の行程でまず10分焼いてみて、
窓から覗いて焼きが足りないようなら
時間を延長してもいいかもしれません。

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆