塩麹deスナップエンドウのプリプリ前菜

塩麹deスナップエンドウのプリプリ前菜
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

歯ごたえがあってこの時期甘〜い
スナップエンドウを使った
超!簡単前菜です♪♪
塩麹がエンドウの甘みを引き立ててくれて
ビールのお供に最高!!!

★材料

(4人分)

  • スナップエンドウ

    15本程

  • 塩麹

    小さじ2

  • 胡麻油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップエンドウは筋を取り
    キレイに洗って1/2にカットします。

    小さい鍋で水を沸騰させ、
    分量外の塩を加えたら
    エンドウを30秒程茹でます。

  2. 2.

    塩麹と胡麻油であえたら・・・

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

スナップエンドウは歯ごたえ命!!!なので
茹で過ぎには注意です〜!!!

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆