食べるラー油de水餃子とキムチのスタミナ麺!

食べるラー油de水餃子とキムチのスタミナ麺!
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

早速明日のランチに、
ツルっと済ませたい日の夜に、
スタミナ不足の夏の日に、、、

食べるラー油で作る水餃子と
キムチのちょっと辛いスタミナ麺です♪

マヨラーのあなたは、
マヨネーズをトッピングしても
マイルドになってGOODぐっとです★

★材料

(1人分)

  • うどん

    1玉

  • キムチ

    100g

  • 水餃子

    5個

  • 食べるラー油

    お好み量

  • めんつゆ

    1/2人前

  • ごま

    少々

  • マヨネーズ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水餃子とうどんを茹でます。
    茹で上ったら、氷水で冷やします。

  2. 2.

    うどんを深さのある器に盛り
    水餃子とキムチをのせて
    食べるラー油と白ごまをトッピング★

    キムチやラー油で味が+されるので
    めんつゆはいつもの半分位でOK!

    めんつゆをまわしかけたら・・・

    ★出来上がり★

★ワンポイントアドバイス

マヨラーのあなたは、
マヨネーズをトッピングしても
マイルドになってGOODぐっとです♪

★よろこばレシピ エピソード

辛いもの大好きな主人一押しのお家スタミナ麺!
水餃子と食べるラー油がベストマッチ!
ラー油が浮いためんつゆでツルツルとスタミナチャージ!

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆