早速明日のランチに、
ツルっと済ませたい日の夜に、
スタミナ不足の夏の日に、、、
食べるラー油で作る水餃子と
キムチのちょっと辛いスタミナ麺です♪
マヨラーのあなたは、
マヨネーズをトッピングしても
マイルドになってGOODぐっとです★
★材料
(1人分)
うどん
1玉
キムチ
100g
水餃子
5個
食べるラー油
お好み量
めんつゆ
1/2人前
ごま
少々
マヨネーズ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
水餃子とうどんを茹でます。
茹で上ったら、氷水で冷やします。
2.
うどんを深さのある器に盛り
水餃子とキムチをのせて
食べるラー油と白ごまをトッピング★
キムチやラー油で味が+されるので
めんつゆはいつもの半分位でOK!
めんつゆをまわしかけたら・・・
★出来上がり★
マヨラーのあなたは、
マヨネーズをトッピングしても
マイルドになってGOODぐっとです♪
辛いもの大好きな主人一押しのお家スタミナ麺!
水餃子と食べるラー油がベストマッチ!
ラー油が浮いためんつゆでツルツルとスタミナチャージ!