「明治北海道十勝フレッシュ100」を使ってお家でレストラン気分☆ホイップチーズ

「明治北海道十勝フレッシュ100」を使ってお家でレストラン気分☆ホイップチーズ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

私のお気に入りレストランで
ブレッドと出してくれるバターが
美味しくて美味しくて・・・

無性に食べたくなり、
この度モニターでいただいた
「明治北海道十勝フレッシュ100」で再現!
お家で食べるパンがオシャレに変身♪

★材料

(5人以上分)

  • 生クリーム

    100ml

  • クリームチーズ

    60g

  • 小さじ1/3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生クリームをツノが立つまで
    しっかり泡立てます。

  2. 2.

    【1】に塩とクリームチーズを入れ更に泡立てます。
    全体が混ざりクリームがぽってりとしてきたらok

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズを入れた後、泡立て過ぎると
クリームが固くなってしまうので注意して下さい。

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆