まうま!ソースに漬け込むだけ!スペアリブのうま!BBQ

まうま!ソースに漬け込むだけ!スペアリブのうま!BBQ
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    おいしそう!

料理紹介

そのままでも旨みたっぷりで
味わい深いうま!ソース(トマト)に
ハチミツで甘さをonして特性ソースを作りました⭐︎
一晩漬け込むだけの簡単レシピですので是非お試しください⭐︎

★材料

(2人分)

  • スペアリブ・・・・・・・ 5〜6本 うま!ソース(トマト)

    大さじ4

  • ハチミツ

    大さじ1

  • 白ワインor酒

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    実際に食べる前の日の晩に準備します。

    容器にうま!ソース(トマト)、
    ハチミツ、酒を入れ混ぜ合わせます。

    スペアリブを漬け込み、冷蔵庫で一晩オヤスミナサイzzz

    朝起きたらひっくり返して
    夜まで冷蔵庫に入れておきます。

  2. 2.

    オリーブオイルをひいたグリルパン
    またはフライパンフライパンで焼いていきます。
    豚なので、フタをして弱火で
    しっかり中まで火を通しましょう。
    火が通り、両面にこんがりと
    焦げ目がついたら出来上がり⭐︎

★ワンポイントアドバイス

強火で焼いてしまうと中がまだ赤かった、、、なんてことがあります。豚ですのでしっかり中まで火を通してください。

★よろこばレシピ エピソード

お肉大好き!夫が大喜び!
ジューシーでしっかり味が染み込んでると大好評!
一晩漬け込むだけの簡単レシピですので是非お試しください⭐︎

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆