そのままでも旨みたっぷりで
味わい深いうま!ソース(トマト)に
ハチミツで甘さをonして特性ソースを作りました⭐︎
一晩漬け込むだけの簡単レシピですので是非お試しください⭐︎
★材料
(2人分)
スペアリブ・・・・・・・ 5〜6本 うま!ソース(トマト)
大さじ4
ハチミツ
大さじ1
白ワインor酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
実際に食べる前の日の晩に準備します。
容器にうま!ソース(トマト)、
ハチミツ、酒を入れ混ぜ合わせます。
スペアリブを漬け込み、冷蔵庫で一晩オヤスミナサイzzz
朝起きたらひっくり返して
夜まで冷蔵庫に入れておきます。
2.
オリーブオイルをひいたグリルパン
またはフライパンフライパンで焼いていきます。
豚なので、フタをして弱火で
しっかり中まで火を通しましょう。
火が通り、両面にこんがりと
焦げ目がついたら出来上がり⭐︎
強火で焼いてしまうと中がまだ赤かった、、、なんてことがあります。豚ですのでしっかり中まで火を通してください。
お肉大好き!夫が大喜び!
ジューシーでしっかり味が染み込んでると大好評!
一晩漬け込むだけの簡単レシピですので是非お試しください⭐︎