おもてなしに☆柿のカプレーゼ

おもてなしに☆柿のカプレーゼ
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

ラヴィゴットソースを使った
簡単☆キレイ☆なおもてなし前菜、
柿のカプレーゼをご紹介します♪

★材料

(2人分)

  • モッツァレラチーズ

    1/2個

  • 1/2個

  • イタリアンパセリやバジルなど

    お好みで

  • ラヴィゴットソース(レシピID:r980539)

    大さじ3〜4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まずはラヴィゴットソースを作ります。
    作り方は【レシピID:r980539】(2015/11/25掲載)をご覧下さい。

  2. 2.

    モッツアレラチーズも柿も
    ハーフサイズを使うので、
    それぞれ1個を半分にしたら
    カットした面を下にして置き
    中心に向かって6等分になるように
    ナイフを入れて切り分けます。

    柿→チーズ→柿→チーズ・・・
    の順にリース状に並べます。

    ①のソースを大さじ3~4かけて
    お好みの生ハーブを飾ったら・・・

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

ラヴィゴットソースを塩控えめで作った場合は
必要に応じて塩を少し振りかけてお召し上がり下さい。

★よろこばレシピ エピソード

いつものトマトを柿に替えたカプレーゼ。
見た目も華やかで全てが女子好みです♪

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆