鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

にんにくで、味付けしてます。

★材料

(4人分)

  • 鶏のもも肉

    2枚

  • しょうゆ

    大さじ3

  • みりん

    大さじ2

  • 料理酒

    大さじ3

  • にんにく(チユウブ)

    2センチ

  • しようが(チユウブ)

    1センチ

  • 1個

  • 片栗粉

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏鶏肉を1口サイズに切る。

  2. 2.

    トレーに切った肉を入れて、しょうゆ、みりん、料理酒、にんにく、しようが卵を入れて15分つける。途中でひっくり返返す。

  3. 3.

    15分つけたら、片栗粉を入れ混ぜて160度の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

肉は、真ん中に少し切り目を入れておくと、火が通りやすくなります。にんにくの味を強くしたい方は、増やしてもOKです(^^♪

★よろこばレシピ エピソード

美味しい、また作ってって言ってくれました(^_-)-☆

yu.roseさん

yu.roseさん

9歳と6歳の男の子のママです(*^o^*) 料理やキャラ弁、お菓子、パン作り、ハンドメイド、ネイルアートが好きです(^ー^)ノ