にんにくで、味付けしてます。
★材料
(4人分)
鶏のもも肉
2枚
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ3
にんにく(チユウブ)
2センチ
しようが(チユウブ)
1センチ
卵
1個
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏鶏肉を1口サイズに切る。
2.
トレーに切った肉を入れて、しょうゆ、みりん、料理酒、にんにく、しようが卵を入れて15分つける。途中でひっくり返返す。
3.
15分つけたら、片栗粉を入れ混ぜて160度の油で揚げる。
肉は、真ん中に少し切り目を入れておくと、火が通りやすくなります。にんにくの味を強くしたい方は、増やしてもOKです(^^♪
美味しい、また作ってって言ってくれました(^_-)-☆