豚の角煮

豚の角煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

家族みんなが大好き(^^♪
わが家の定番メニューです(^_-)-☆

★材料

(4人分)

  • 豚バラかたまり肉

    300グラム

  • 400cc

  • 昆布

    10センチ

  • 料理酒

    50cc

  • 砂糖

    大さじ3

  • しようゆ

    大さじ4

  • みりん

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚バラかたまり肉を1センチ幅に切る。
    そしたら、その肉を半分に切る。
    全部切り終わったら、鍋に肉を入れて水、昆布、料理酒、砂糖、しようゆ、みりんを入れ蓋をする。

  2. 2.

    沸騰したら、アクをとる。
    蓋をして肉が煮えたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

昆布を入れるとだしが出て美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

お肉が柔らかくて味が、しっかり出ていて美味しいって言ってくれました。

yu.roseさん

yu.roseさん

9歳と6歳の男の子のママです(*^o^*) 料理やキャラ弁、お菓子、パン作り、ハンドメイド、ネイルアートが好きです(^ー^)ノ