家族みんなが大好き(^^♪
わが家の定番メニューです(^_-)-☆
★材料
(4人分)
豚バラかたまり肉
300グラム
水
400cc
昆布
10センチ
料理酒
50cc
砂糖
大さじ3
しようゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚バラかたまり肉を1センチ幅に切る。
そしたら、その肉を半分に切る。
全部切り終わったら、鍋に肉を入れて水、昆布、料理酒、砂糖、しようゆ、みりんを入れ蓋をする。
2.
沸騰したら、アクをとる。
蓋をして肉が煮えたら出来上がり。
昆布を入れるとだしが出て美味しいです。
お肉が柔らかくて味が、しっかり出ていて美味しいって言ってくれました。