もうかさめのパン粉焼き

もうかさめのパン粉焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

もうかさめに味付けして、パン粉をつけてみました。

★材料

(4人分)

  • もうかさめ

    2枚

  • 味塩こしょう

    少々

  • しようゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ2

  • おろしにんにく

    2センチ

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • ドライパセリ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    もうかさめは、1口サイズに切る。
    卵は割って混ぜておく。
    パン粉とドライパセリを混ぜておく。

  2. 2.

    トレーに、もうかさめを並べて味塩こしょう、しようゆ、みりん、料理酒、にんにくを入れて10分つけて、ひっくり返して10分つける。

  3. 3.

    つけ終わったら、もうかさめに小麦粉をまぶし、卵をつけてパン粉をつける。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、もうかさめを入れて蓋をして焼く。焼き色がついたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

小麦粉をまぶすとパン粉が、つきやすいです。

★よろこばレシピ エピソード

いつぱい食べてくれました。

yu.roseさん

yu.roseさん

9歳と6歳の男の子のママです(*^o^*) 料理やキャラ弁、お菓子、パン作り、ハンドメイド、ネイルアートが好きです(^ー^)ノ