もうかさめに味付けして、パン粉をつけてみました。
★材料
(4人分)
もうかさめ
2枚
味塩こしょう
少々
しようゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ2
おろしにんにく
2センチ
卵
1個
パン粉
適量
ドライパセリ
適量
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
もうかさめは、1口サイズに切る。
卵は割って混ぜておく。
パン粉とドライパセリを混ぜておく。
2.
トレーに、もうかさめを並べて味塩こしょう、しようゆ、みりん、料理酒、にんにくを入れて10分つけて、ひっくり返して10分つける。
3.
つけ終わったら、もうかさめに小麦粉をまぶし、卵をつけてパン粉をつける。
4.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、もうかさめを入れて蓋をして焼く。焼き色がついたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
小麦粉をまぶすとパン粉が、つきやすいです。
いつぱい食べてくれました。