レシピブログ
今晩はしゃぶしゃぶだ。材料はしゃぶしゃぶ用の肉、水菜、厚揚げ。あとは冷蔵庫を開けて適当に野菜を加える。タレは胡麻だれ。ポン酢なんてありえない。はて、何で厚揚げを入れるんだろう。用意しながら不思議に思う。店でしゃぶしゃぶを食べた時、厚揚げが出てきた記憶はない。さっとネットで材料を調べてみても、厚揚げの記載はない。厚揚げと胡麻だれの組み合わせはすばらしい。でも、いつ頃から加えだしたのか、どうして加えよ......
菜の花とウドのしゃぶし...
自家製ごまダレで、牛肉...
低プリン体☆豚の冷しゃ...
簡単10分?ブリのしゃ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット