レシピブログ
今晩はしゃぶしゃぶだ。材料はしゃぶしゃぶ用の肉、水菜、厚揚げ。あとは冷蔵庫を開けて適当に野菜を加える。タレは胡麻だれ。ポン酢なんてありえない。はて、何で厚揚げを入れるんだろう。用意しながら不思議に思う。店でしゃぶしゃぶを食べた時、厚揚げが出てきた記憶はない。さっとネットで材料を調べてみても、厚揚げの記載はない。厚揚げと胡麻だれの組み合わせはすばらしい。でも、いつ頃から加えだしたのか、どうして加えよ......
ごま豆乳鍋つゆで✿レタ...
牡蠣(かき)鍋、半生し...
温泉水をつかって◆レタ...
自家製ごまダレで、牛肉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...