レシピブログ
今晩はしゃぶしゃぶだ。材料はしゃぶしゃぶ用の肉、水菜、厚揚げ。あとは冷蔵庫を開けて適当に野菜を加える。タレは胡麻だれ。ポン酢なんてありえない。はて、何で厚揚げを入れるんだろう。用意しながら不思議に思う。店でしゃぶしゃぶを食べた時、厚揚げが出てきた記憶はない。さっとネットで材料を調べてみても、厚揚げの記載はない。厚揚げと胡麻だれの組み合わせはすばらしい。でも、いつ頃から加えだしたのか、どうして加えよ......
ごま豆乳鍋つゆで✿レタ...
自家製ごまダレで、牛肉...
簡単10分?ブリのしゃ...
カレーしゃぶしゃぶ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...