いたってシンプルに、新じゃがいもを炒めて
パプリカパウダーをかけました。
★材料
(3人分)
新じゃがいも
5〜6個
オリーブオイル
少々
岩塩
少々
パプリカパウダー
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
新じゃがいもを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れてレンジで1分温める。
2.
オリーブオイルをひいたフライパンに、1を入れ岩塩を振りかけて炒める。
3.
お好みでパプリカパウダーをかける。
岩塩とパプリカパウダーをたっぷりかけることで
塩味と風味がほど良く仕上がります。
ほくほく新じゃがいも、とっても美味しいです。
とっても簡単に手早く美味しく出来ました。
お皿に盛っていたらどんどんなくなった!
そんなシンプルに喜ばれる料理です。