もやしのしゃっきり感を残すために他の材料は小さめに切って直ぐに揚がる様にしてね^0^
★材料
(5人以上分)
なす
2本
かぼちゃ
1/8個
ピーマン
2個
もやし
1袋
インゲン
3本
大葉
5枚
小エビ
50g
薄力粉
130g
塩
小1/2
コーンスターチ
5g
卵
1個
冷水
170cc
★作り方
(15~30分)
1.
水で卵を溶き小麦粉と塩、コーンスターチを軽く混ぜます
2.
もやし、小エビ、インゲン、大葉を衣に入れあえて中高温位でさっと揚げていきます
3.
もやしの天ぷらが揚げ終わった残りの衣でナスとピーマンとかぼちゃを揚げます
4.
よく油をきって召し上がれ♪
5.
なす 2本
かぼちゃ 1/8個
ピーマン 2個
もやし 1袋
インゲン 3本
大葉 5枚
小エビ 50g
薄力粉 130g
塩 小1/2
コーンスターチ 5g
卵 1個
冷水
材料費4人分約300円
所要時間約20分