サッパリしてて とっても美味しいですよ♪
★材料
(4人分)
素麺
4束
トマト缶
1缶
バジル
10枚位
アスパラ
3本
ベーコン
3枚
シメジ
1/2パック
にんにく
1/2個
水
500cc
オリーブオイル
大1
コンソメ
小2
砂糖
大1
塩
小1
胡椒、ニンニク
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋にオリーブオイルを入れにんにく、ベーコン、シメジを炒めます
2.
火が通ったらトマト缶、水、アスパラ、バジルを入れ調味料で味付けし荒熱を取り冷蔵庫でよく冷やします
3.
素麺を茹でよく冷水で冷やします
4.
冷えた とまとダレにつけて召し上がれ
所要時間 約1時間
材料費約 4人前約350円