今日のレシピは冷蔵庫のお掃除!!
本当は買い物に行きたくなかったから
冷蔵庫に有るもので カニ無しの
蟹玉モドキを作って済ませました~~www
★材料
(4人分)
卵
5個
玉葱
大1/2個
えのき
1パック
かまぼこ
1枚
長ネギ
1/3本
酒
大1
塩、胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
①玉葱は大き目のみじん切りにしえのきは5㎜ぐらいに
かまぼこは適当な大きさにカット
2.
②フライパンに胡麻油を垂らして①を炒め塩、胡椒をして
お皿に取り出して置きます
3.
③卵をかき混ぜ冷めた②と酒を加えてかき混ぜて
フライパンにサラダ油を敷きふんわり焼きます
4.
④お皿に盛り付けあんを掛けてねぎを散らして出来上がり♬♫
5.
あん
醤油、砂糖、出汁、酢、、水を煮立て水溶き片栗でトロミを付けます
玉子は熱したフライパンに流し込んで手早く仕上げてね