レシピブログ
簡単!あっという間メニュー いかがですか〜
★材料
(4人分)
あさり
400g
長ネギ
1本
鰹だし
1L(顆粒でもOK)
砂糖
大1
味醂
大2
塩
少々
しょうが,三つ葉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにお出汁と調味料を入れ そこにアサリを入れて煮ます
2.
斜めに長葱を切ったのを入れて味を調えたらOK♪
3.
器に汁ごとよそって三つ葉を乗せて出来上がり★
所要時間 約10分 材料費4人分約200円
味付けはめんつゆだけ‼...
今が旬♡三つ葉と牛肉の...
三つ葉鍋
三つ葉納豆
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...