☆ツナマヨいかポン おつまみにイカがぁ〜☆

☆ツナマヨいかポン おつまみにイカがぁ〜☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おかずにもおつまみにもおススメで〜す★

★材料

(4人分)

  • イカ

    2杯

  • ツナ缶

    1缶

  • 玉葱

    1/2個

  • 小葱

    1/3束

  • ポン酢,マヨネーズ

    適量

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    烏賊は内臓を出して綺麗に洗い
     ゲソは吸盤を取ってお湯で軽く茹でます(1分位)
     お湯から取り出して冷まして置きます

  2. 2.

    玉葱のみじん切りとツナ缶の汁気を切ったのを
     マヨネーズと胡椒で混ぜて置きます

  3. 3.

    いかを輪切りにして上にツナと葱をたっぷりかけて
     マヨとポン酢を掛けて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

所要時間約10分
材料費4人分約350円

モーちゃんさん

モーちゃんさん

おいしい料理を考えながらレシピをアップしていきます。 みんなの、参考にしてもらえたらうれしいです☆