豚肉はビタミンB1が豊富だから夏バテした体に良いですよ!
★材料
(4人分)
豚ロース肉
4枚
塩、胡椒,小麦粉
適量
バター
30g
トマト缶
1缶
玉葱
1/2個
ベーコン
少し
オリーブオイル
大2
ニンニクチップ
大1
鷹の爪
1本
塩、砂糖、
適量
コンソメ
大1
水
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオイルとニンニク、鷹の爪を炒め
玉葱とベーコンを入れ軽く炒めた所に
トマト缶と塩、胡椒、砂糖、コンソメを入れて味を調えます
2.
豚ロースは包丁でスジ切りし包丁でチョップし
塩、胡椒,小麦粉を塗してバターを溶かしたフライパンで焼きます
3.
お皿に盛り付けトマトソースをかけて出来上がり♪
所要時間約30分
材料費4人前約550円