コリコリとした食感が楽しい軟骨と、ピリッとスパイシーな黒胡椒。
便利なチューブ調味料を使ったレシピです。
お酒のお供にピッタリで食べ始めたら止まりませんヨ♪
★材料
(2人分)
鶏ひざ軟骨
120g
長ネギ
70g
ピーマン
1個(60g)
サラダ油
小さじ2
ハウス 禁断の黒胡椒
小さじ1
酒(下味)
小さじ1
塩(下味)
少々
黒胡椒(下味)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ひざ軟骨に下味をつける。
2.
ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分にした後に乱切りにし、水にさらす。
長ネギは2㎝程度の幅にぶつ切りにする。
3.
フライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、フライパンが温まったら、鶏ひざ軟骨を入れる。
4.
蓋をして1分炒める。
5.
蓋を取り、長ネギを加える。
6.
長ネギに焦げ目がついたら、ピーマンとハウス禁断の黒胡椒を加え、全体が混ざるように炒めたら完成。
鶏ひざ軟骨は最初に蓋をして火を通します。
たまにゆすりながら炒めて下さい。