止まらない美味しさ♡ナンコツの黒胡椒炒め

止まらない美味しさ♡ナンコツの黒胡椒炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

コリコリとした食感が楽しい軟骨と、ピリッとスパイシーな黒胡椒。
便利なチューブ調味料を使ったレシピです。
お酒のお供にピッタリで食べ始めたら止まりませんヨ♪

★材料

(2人分)

  • 鶏ひざ軟骨

    120g

  • 長ネギ

    70g

  • ピーマン

    1個(60g)

  • サラダ油

    小さじ2

  • ハウス 禁断の黒胡椒

    小さじ1

  • 酒(下味)

    小さじ1

  • 塩(下味)

    少々

  • 黒胡椒(下味)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ひざ軟骨に下味をつける。

  2. 2.

    ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分にした後に乱切りにし、水にさらす。
    長ネギは2㎝程度の幅にぶつ切りにする。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、フライパンが温まったら、鶏ひざ軟骨を入れる。

  4. 4.

    蓋をして1分炒める。

  5. 5.

    蓋を取り、長ネギを加える。

  6. 6.

    長ネギに焦げ目がついたら、ピーマンとハウス禁断の黒胡椒を加え、全体が混ざるように炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

鶏ひざ軟骨は最初に蓋をして火を通します。
たまにゆすりながら炒めて下さい。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中