レシピブログ
所要時間約10分 材料費4人分約900円(ご飯代は入ってません)
★材料
(4人分)
まぐろ
2作
イカ
2杯
小葱
1/3束
大葉
4枚
海苔,おろし生姜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
マグロは薄切りにイカは細切りに 丼にご飯をよそって冷まします
2.
海苔、マグロ、イカ、大葉、小葱の順に乗せます
3.
醤油とお好みでわさび生姜を利かせて頂きま〜す
ご飯は覚ましてから具材を乗せてね
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
マグロたたきサラダ〜焦...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...