☆秋の味覚 きのこの炊き込みご飯☆

☆秋の味覚 きのこの炊き込みご飯☆
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

秋の味覚のきのこを沢山使った
美味しい炊き込みご飯です

★材料

(5人以上分)

  • エリンギ

    2本

  • しめじ、舞茸

    1/2株

  • 人参

    1本

  • 油揚げ

    1枚

  • 酒、醤油、

    大6

  • お米

    6合

  • 昆布だし、三葉

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    きのこ、人参、油揚げは適当な大きさに切ります
     

  2. 2.

    研いだご飯に調味料を入れてから6合の水加減に水を入れて材料を上に加えて焚きます

  3. 3.

    炊き上がったら炊飯器のスイッチをし切っちゃってね★お茶碗によそって三つ葉を乗せて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

所要時間約50分
材料費約5人分300円

モーちゃんさん

モーちゃんさん

おいしい料理を考えながらレシピをアップしていきます。 みんなの、参考にしてもらえたらうれしいです☆