レシピブログ
ピリ辛でお酒のおつまみに最高です♪
★材料
(4人分)
ソフトさきイカ
50g
水
70cc
砂糖
大3
ごま油、一味唐辛子
小1
ごま
大2
ダシの素、おろしニンニク、醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水、砂糖、醤油、ダシの素、ニンニク、醤油、一味唐辛子を入れて煮立る
2.
ソフト裂きイカを入れて 汁を染込ませながら和えます
3.
仕上げに胡麻油とごまを振って出来上がり
材料費約200円 所要時間約10分
青唐辛子味噌
蒸しなすの青唐辛子醤油
電子レンジで5分♪韓国...
福耳唐辛子とチクワのオ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...