☆さきイカの韓国風甘辛和え☆

☆さきイカの韓国風甘辛和え☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ピリ辛でお酒のおつまみに最高です♪

★材料

(4人分)

  • ソフトさきイカ

    50g

  • 70cc

  • 砂糖

    大3

  • ごま油、一味唐辛子

    小1

  • ごま

    大2

  • ダシの素、おろしニンニク、醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水、砂糖、醤油、ダシの素、ニンニク、醤油、一味唐辛子を入れて煮立る

  2. 2.

    ソフト裂きイカを入れて
     汁を染込ませながら和えます

  3. 3.

    仕上げに胡麻油とごまを振って出来上がり

★ワンポイントアドバイス

材料費約200円
所要時間約10分

モーちゃんさん

モーちゃんさん

おいしい料理を考えながらレシピをアップしていきます。 みんなの、参考にしてもらえたらうれしいです☆