鶏肉のお出汁がいっぱい出て美味しいです
体の中から暖まって優しいお味です☆
★材料
(4人分)
鶏肉
3枚
白菜
1/4株
しめじ
1/2株
エノキ
1株
うどん
4食
胡椒、塩、鰹だし、昆布、酒、水
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水と昆布を入れて暫くほっときます
鶏肉は切れ目を入れて酒を振っておいて置きます
2.
鍋に鶏肉を入れて沸騰させてあくを良く取ります。昆布を取り出し塩とダシで味付けします
3.
野菜、きのこ,うどんを入れて煮えたら出来上がり♪胡椒をたっぷりかけて召し上がれ〜〜★
所要時間約20分
材料費4人前約700円