とっても美味しいよ〜〜♪
★材料
(4人分)
ひき肉
350g
玉葱
2個
オリーブオイル,コンソメ
大1
ニンニクチップ、鷹の爪,塩、胡椒、ケチャップ、砂糖、パセリ,パルメザンチーズ
適量
トマト缶
1缶
水
150cc
小麦粉
大3
ローリエ
1枚
バター
20g
パスタ
450g
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルとニンニクチップ、鷹の爪を入れて弱火にかけひき肉と玉葱を入れて炒め小麦粉を塗し混ぜます
2.
トマト缶を入れ、水、コンソメ、塩、胡椒、ケチャップ、砂糖、ローリエを加えて煮込みます味を調えてね〜
3.
茹で上がったパスタにバターとパセリを混ぜてルゥをかけてパルメザンチーズを振って出来上がり♪
所要時間約30分
材料費4人前約750円