寒い日には最高のレシピですよ〜♪
★材料
(4人分)
じゃがいも
5個
さつま芋
1/2本
油揚げ
3枚
春雨
100g
豚肉
200g
人参
1本
しし唐
8本
味噌,醤油,一味
大3
小葱
1束
砂糖,ダシダ、かつおだし,コチュジャン
大1
ゴマ、胡麻油、水
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にごま油を敷き豚肉を炒めてじゃがいもとさつま芋を入れ水を被る位入れ加熱ます
2.
調味料で味付けして戻した油揚げ、春雨、葱、しし唐を加えて煮ます
3.
味を調えゴマと胡麻油を垂らして出来上がり
所要時間約15分
材料費4人前 約500円