☆青梗菜のさっぱり煮☆

☆青梗菜のさっぱり煮☆
  1. おいしそう!

料理紹介

所要時間約8分
材料費4人分約150円

★材料

(4人分)

  • 青梗菜

    2株

  • ベーコン

    4枚

  • ニンニクチップ

    少々

  • 鶏がら素、塩、胡椒、胡麻油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに胡麻油を敷いてニンニクとベーコンを炒めます

  2. 2.

    そこに青梗菜を加えて炒めます

  3. 3.

    水と酒を加えて塩、胡椒、トリガラスープの素を入れて
     味を調えて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

火を通しすぎないでね☆

モーちゃんさん

モーちゃんさん

おいしい料理を考えながらレシピをアップしていきます。 みんなの、参考にしてもらえたらうれしいです☆