レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の竹の子の歯ごたえがショキショキして美味しいですよ♬♫
★材料
(1人分)
納豆 1パック
1パック
めかぶ
竹の子
小1/4個
かつお節、ゴマ、小葱
適量
大葉
3枚
★作り方
(5~15分)
1.
お茶碗にご飯をよそってお出汁で炊いた竹の子におかかを塗して乗せます
2.
タレと小葱を入れてで混ぜた納豆とめかぶと千切り大葉を乗せます
3.
ゴマを振って出来上がり
若竹ならぬ「めか竹」いかがですか♪
豚ひき肉と竹の子とピー...
" 竹の子・セロリとイ...
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...