レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の竹の子の歯ごたえがショキショキして美味しいですよ♬♫
★材料
(1人分)
納豆 1パック
1パック
めかぶ
竹の子
小1/4個
かつお節、ゴマ、小葱
適量
大葉
3枚
★作り方
(5~15分)
1.
お茶碗にご飯をよそってお出汁で炊いた竹の子におかかを塗して乗せます
2.
タレと小葱を入れてで混ぜた納豆とめかぶと千切り大葉を乗せます
3.
ゴマを振って出来上がり
若竹ならぬ「めか竹」いかがですか♪
マリーナさんの保存食 ...
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...