レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の竹の子の歯ごたえがショキショキして美味しいですよ♬♫
★材料
(1人分)
納豆 1パック
1パック
めかぶ
竹の子
小1/4個
かつお節、ゴマ、小葱
適量
大葉
3枚
★作り方
(5~15分)
1.
お茶碗にご飯をよそってお出汁で炊いた竹の子におかかを塗して乗せます
2.
タレと小葱を入れてで混ぜた納豆とめかぶと千切り大葉を乗せます
3.
ゴマを振って出来上がり
若竹ならぬ「めか竹」いかがですか♪
竹の子ごはん
下処理済みの竹の子をも...
いつも作る竹の子料理に...
竹の子と鯛の卵とじ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド