レシピブログ
旬の竹の子の歯ごたえがショキショキして美味しいですよ♬♫
★材料
(1人分)
納豆 1パック
1パック
めかぶ
竹の子
小1/4個
かつお節、ゴマ、小葱
適量
大葉
3枚
★作り方
(5~15分)
1.
お茶碗にご飯をよそってお出汁で炊いた竹の子におかかを塗して乗せます
2.
タレと小葱を入れてで混ぜた納豆とめかぶと千切り大葉を乗せます
3.
ゴマを振って出来上がり
若竹ならぬ「めか竹」いかがですか♪
" 竹の子・セロリとイ...
竹の子ごはん
いつも作る竹の子料理に...
豚ひき肉と竹の子とピー...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ