バジルを散らしてパルメジャーノを振って食べたらボーノボーノね♬♫
★材料
(5人以上分)
チキン胸肉
3枚
塩、小麦粉
適量
舞茸、しめじ
各1パック
玉葱
1/2個
バジル
5枚位
オリーブオイル
大2
ニンニク
1カケ
トマト缶
1個
水
トマト缶と同量
塩
小1
コンソメ
小3
胡椒
少々
砂糖
大2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は1口大に削ぎ切りして塩を振り小麦粉を塗し両面焼きます.
2.
フライパンにオリーブオイルでニンニクを香りを炒め玉葱、きのこも炒めトマト缶と水を加え煮立て塩、胡椒、コンソメ、砂糖を加えて味付けします
3.
味が決まったら 鶏肉をそこに加えてひと煮立ちしたら出来上がりバジルを散らしてパルメジャーノでボーノボーノね♬♫
バジルを最後にスープを散らすと香りが良くって
美味しさ倍増で〜〜す★