バジルと生ハムのキャロットラペ

バジルと生ハムのキャロットラペ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

キャロットラペはにんじんの千切りサラダ。バジルでさわやかな風味をプラスしてみました。

★材料

(4人分)

  • にんじん

    1本

  • 生ハム

    2~3枚

  • バジル

    4枚

  • ●EXバージンオリーブオイル

    大1

  • ●寿司酢

    大1

  • ●ワインビネガー

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんんじんは千切り、バジルは粗みじん切り、生ハムは2~3cm角にカットする

  2. 2.

    ●印をボウルの中で合わせ、(1)を加えて冷蔵庫で味を馴染ませる

★ワンポイントアドバイス

寿司酢を使って簡単ドレッシング!