レシピブログ
繊細な コウバコ蟹 の味が生きた コウバコ蟹の生春巻き~ コウバコ蟹 は、 北陸地方で獲れる、メスのズワイ蟹の事! お香を入れる、香箱程の小ぶりの甲羅の中に オレンジ色の内子、茶色い外子がビッシリ詰まった 冬季限定の希少なカニ! 能登の宣伝マンをしている友人から (友人、湊人さんのブログここ) 「コンバコ蟹を使って、何か作ってよ!」 との ご依頼と共に 生きて 元気に動いている コウバコ......
ご飯に寿し酢&ほぐし身...
白い蟹あんをかけた黄色...
蟹のトマトクリームスパ...
贅沢!蟹飯
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...