蟹缶を利用して、ぱぱっとサラダにしました。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
蟹ほぐし身(缶詰)
70g
マヨネーズ
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩、こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは、縦半分に切ってから種を取り除き、皮をむいて1口大に切ります。
2.
ボウルに、蟹ほぐし身、マヨネーズ、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜてから、【1】のアボカドを加えて和えます。
3.
最後に、塩、こしょうで調味します
蟹缶の水気はきってください。
作り置きには不向きです。食べる直前にあえてください。
アボカドだけで食べるよりも蟹が入っていて美味しい!とのことでした。