アボカドと蟹のサラダ

アボカドと蟹のサラダ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

蟹缶を利用して、ぱぱっとサラダにしました。

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • 蟹ほぐし身(缶詰)

    70g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • 塩、こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドは、縦半分に切ってから種を取り除き、皮をむいて1口大に切ります。

  2. 2.

    ボウルに、蟹ほぐし身、マヨネーズ、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜてから、【1】のアボカドを加えて和えます。

  3. 3.

    最後に、塩、こしょうで調味します

★ワンポイントアドバイス

蟹缶の水気はきってください。
作り置きには不向きです。食べる直前にあえてください。

★よろこばレシピ エピソード

アボカドだけで食べるよりも蟹が入っていて美味しい!とのことでした。

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。