贅沢に蟹身を入れて☆
味付け簡単なのにとっても本格的な中華スープが出来ます♪
暑い夏にピリッと辛いスープはいかが?
★材料
(3人分)
ワンタンの皮
18枚
かに身
適量
長芋
角切り18個
お湯
400cc
オイスターソース
大さじ2
鶏ガラスープの素
1本(大さじ2)
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ2
塩こしょう
適量
小ねぎ
3本程度
★作り方
(15~30分)
1.
長芋を角切りの18等分にし、ほぐした蟹身を一緒に1個ずつワンタンにくるむ。
ワンタンは三角形がおススメ!
2.
鍋にお湯を張り、鶏ガラスープの素を溶かした後にオイスターソース、醤油、豆板醤を加えて一度味見。
3.
味が濃かったら少し水を加え、薄いようだったら醤油を少しずつ加える。
4.
味が決まったら塩こしょうをふり、味をひきしめる。
5.
食べる直前にワンタンをスープに加え、ひと煮立ちさせたら完成!
6.
小ねぎを小口切りにし、仕上げにパラパラっとふりかけたら…絶品です!
中に入れる具は蟹でなくてもOKです♪お好きな具でいろいろ挑戦してみるのもいいですよ!ただし、ワンタンが破けない程度に!