パリパリに焼いたワンタンの皮の器にドライカレーとコンテチーズをのせました(#^.^#)彩りも綺麗なフレッシュトマトとバジルを添えていただきます♪パーティーにどうぞ☆
★材料
オリーブオイル
大さじ1/2
☆ニンニクのみじん切り
1片分
☆玉ねぎのみじん切り
1/4個分
牛挽き肉
100g
●塩コショウ
ひとつまみ
●ケチャップ
大さじ1/2
●ウスターソース
大さじ1/2
●カレー粉
小さじ1
ワンタンの皮
10枚
コンテチーズ(12か月熟成)
30g
ミニトマト
2と1/2個
千切りにしたバジル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
中火で加熱した鍋にオリーブオイルをひいて、☆の材料を炒める。玉ねぎに火が通ったら牛挽き肉を加えて炒める。
2.
牛挽き肉に火が通ったら●の材料を加えて炒める。全体が混ざったら水分が飛ぶまで煮詰める。ドライカレーの完成。
3.
マフィン型に分量外のオリーブオイルを塗る。ワンタンの皮を窪みに合わせて成型する。180度に予熱したオーブンで10分焼く。
4.
ワンタンに焼き色がついたらオーブンから取り出して粗熱を取る。コンテチーズを5mm角にカットする。
5.
ワンタンの器に作り方2のドライカレー、コンテチーズ、1/4にカットしたミニトマト、千切りしたバジルをのせて完成。
作り方2:水分を飛ばしている間は鍋底が焦げないように時々、混ぜて下さい。作り方3:マフィン型の代わりにココットでも代用出来ます。