ワンタンの器で♪コンテチーズドライカレー

ワンタンの器で♪コンテチーズドライカレー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パリパリに焼いたワンタンの皮の器にドライカレーとコンテチーズをのせました(#^.^#)彩りも綺麗なフレッシュトマトとバジルを添えていただきます♪パーティーにどうぞ☆

★材料

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • ☆ニンニクのみじん切り

    1片分

  • ☆玉ねぎのみじん切り

    1/4個分

  • 牛挽き肉

    100g

  • ●塩コショウ

    ひとつまみ

  • ●ケチャップ

    大さじ1/2

  • ●ウスターソース

    大さじ1/2

  • ●カレー粉

    小さじ1

  • ワンタンの皮

    10枚

  • コンテチーズ(12か月熟成)

    30g

  • ミニトマト

    2と1/2個

  • 千切りにしたバジル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    中火で加熱した鍋にオリーブオイルをひいて、☆の材料を炒める。玉ねぎに火が通ったら牛挽き肉を加えて炒める。

  2. 2.

    牛挽き肉に火が通ったら●の材料を加えて炒める。全体が混ざったら水分が飛ぶまで煮詰める。ドライカレーの完成。

  3. 3.

    マフィン型に分量外のオリーブオイルを塗る。ワンタンの皮を窪みに合わせて成型する。180度に予熱したオーブンで10分焼く。

  4. 4.

    ワンタンに焼き色がついたらオーブンから取り出して粗熱を取る。コンテチーズを5mm角にカットする。

  5. 5.

    ワンタンの器に作り方2のドライカレー、コンテチーズ、1/4にカットしたミニトマト、千切りしたバジルをのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

作り方2:水分を飛ばしている間は鍋底が焦げないように時々、混ぜて下さい。作り方3:マフィン型の代わりにココットでも代用出来ます。

すたーびんぐさん

すたーびんぐさん

おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)