レシピブログ
京都は、つるっと柔らかい絹ごし豆腐が多いのですが たまに、 シッカリ硬い木綿豆腐 が食べたくって しかも、 上品な!というのではなく、 「す」が入った田舎風 のが食べたくって 木綿豆腐漬物炊き~ なんだ?漬物炊きって? って、 思うでしょう~o(〃^▽^〃)o! 読んで字のとおり、お豆腐を漬物で炊いたんです。 自然の旨みがあるので、特に味付けをしなくっても、 とっても美味しく優しい味に煮あがるん......
ふつうの本格的な白菜の...
干し白菜のシャキシャキ...
自家製!かぶのお漬物☆
塩と砂糖なら家にあるは...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群