レシピブログ
本州での、初鰹の季節は 4月下旬~6月と言われていますが 今年はまだ口にしていなかった カツオ! いただきましたので、早速さばいて いただきましたぁ~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚ たたきにすると、生よりもサッパリと頂けます♪ が でも、これは本来のたたきではないんです(^^:) ただ表面をバーナーで炙ってあるだけ~ たたきは、 焼く前の塩を馴染ませる時に、包丁の腹や手で叩いて馴染ませた......
さっぱりした酸味とコク...
簡単和総菜◎ごま油で食...
お出汁が美味しい♡かつ...
さっぱり梅かつおマヨソ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...