レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本州での、初鰹の季節は 4月下旬~6月と言われていますが 今年はまだ口にしていなかった カツオ! いただきましたので、早速さばいて いただきましたぁ~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚ たたきにすると、生よりもサッパリと頂けます♪ が でも、これは本来のたたきではないんです(^^:) ただ表面をバーナーで炙ってあるだけ~ たたきは、 焼く前の塩を馴染ませる時に、包丁の腹や手で叩いて馴染ませた......
簡単和総菜◎ごま油で食...
お出汁が美味しい♡かつ...
かつおのたたきとアスパ...
チーズとかつおぶし!お...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>