レシピブログ
「たけのこスケコ」 ①生スケコ ・生スケコ、7腹(14本) ② 1本ずつ ラップで巻いて、両端を少し余裕を持って両端を結びます (パツパツに縛ってしまうと、ボイルした時にラップが爆ぜます) ③全部巻いて縛ります ④塩茹で 普通のお塩でも良いのですが、 生臭みを取り除いてくれる、 イヤシロソルト が有れば、 なお一層素材の旨さが引き立ちます。 ・水、スケコが全部かぶる程度の......
精進料理♪生姜風味の高...
日持ちする作り置きおか...
蒸し白茄子の生姜醤油
シンプル♪白菜のバター...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...