レシピブログ
「数の子・松前風」 ①塩漬け数の子 今回は、形は不揃いですが、もう薄皮が剥いてある塩漬けで ただ水に浸して塩抜きをするだけで済みました。 ・数の子、18本 ②好みに塩抜き ため水で一晩塩抜きして、水換えをしてもう一晩置いて塩抜きしました。 ③松前風タレ ・醤油(キッコーマン特選丸大豆醤油を使いました)、大さじ4 ・酒(調理酒ではなく辛口の清酒を使いました)、大さじ4 ・みりん、大......
お惣菜アレンジ:数の子...
1分アレンジ☆数の子の...
数の子豆
ひたし豆と数の子
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット