レシピブログ
琥珀糖 ってご存知ですか? 最近、インスタ映えすると流行っている、かき氷シロップなどを使った 本当に宝石のような、美しいガラスの雫のようなお菓子 「琥珀糖」 実は、その歴史は古く、砂糖が貴重品だった江戸時代からのお菓子! 祖父の好きだった、小豆入りにして作ってみました ってなこって 食べる宝石「小豆琥珀糖」作ってみた~ 通常、1週間ほどで仕上がる琥珀糖ですが、 小豆が入ると、仕上がりまでに2週......
乳製品なし☆寒天を使っ...
美味しい寒天で作る基本...
黒豆の煮汁が美味しく変...
コーヒーモザイク寒天
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜