レシピブログ
琥珀糖 ってご存知ですか? 最近、インスタ映えすると流行っている、かき氷シロップなどを使った 本当に宝石のような、美しいガラスの雫のようなお菓子 「琥珀糖」 実は、その歴史は古く、砂糖が貴重品だった江戸時代からのお菓子! 祖父の好きだった、小豆入りにして作ってみました ってなこって 食べる宝石「小豆琥珀糖」作ってみた~ 通常、1週間ほどで仕上がる琥珀糖ですが、 小豆が入ると、仕上がりまでに2週......
海老と野菜の和風寒天寄...
おうちにある材料でおも...
わかめとにんじんの寒天...
寒天であずきたっぷり羊...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
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気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
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