レシピブログ
なますは、 一家の平和を願う縁起物。 本来は人参の赤と 大根の白で作られるので 紅白で縁起が良いということと 食あたり防止のために 酢を食べるといい ということからの おせちに用いるもの。 コハダは 稚魚「シンコ」、若魚「コハダ」「ナガスミ」 成魚「コノシロ」と、出世魚でなので 縁起を担ぎ正月料理に用いられるの ちょっと酢の物が有ると嬉しいですよね 今年は、 「紅くるり」 という 中まで真っ......
ヘルシーささみとさつま...
きゅうりと長芋のお酢な...
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
贅沢!松茸と酢橘のペペ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!