レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夜ご飯何食べようかなぁなんて思いながらスーパーに行ったら、こんなものを発見!鯛のあらがまるまる一匹分でたったの100円この価格崩壊っぷりにやられて、処理の仕方とか分からないにも関わらず購入してみました( ´ ▽ ` )ノ材料鯛のあら水200cc日本酒50ccみりん50cc醤油50cc砂糖 大さじ2しょうが 1かけ魚のあらに熱湯をかけ、20秒くらいおいたら、水に入れます。鱗が立ってくるので、手でバ......
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛の塩焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋