鱈のサフランスープ レシピあり

鱈のサフランスープ
  1. 6
    おいしそう!

今日は先日レシピブログさんに頂いたサフランを使って魚のスープを作りました!本当はパエリアが作りたかったのだけど、旦那さんがパエリアの磯っぽい感じが苦手とのことなので、シンプルなスープにしてみました。材料(2人分)白身魚(今回は鱈) 2切れ玉ねぎ 小1個トマト 1/2個にんにく 1かけGABANサフラン<ホール> 3本白ワイン 大さじ3ローリエ 1枚ブイヨン 1個水 カップ2オリ......

ちぃさん

ちぃさん

未来の旦那さんに美味しい料理を作ってあげたいと思って、お料理の練習を始めたのが1年前。 実家住まい20数年、全くお料理の出来なかった私ですが、料理上手な親に教わりながら日々勉強中。 最近お料理が楽しくなってきて、お店みたいなご飯が作れるようになりたいな、なんて欲も出てきました☆ とっても不器用な私ですが、お料理が得意です、と胸をはって言える日がくるように頑張りたいと思います。