レシピブログ
また会社で大量の釜揚げしらすを頂いたので、しらすとカリカリ梅のパスタを作りました。今日のしらすは神戸市漁協さんから頂いたもの。神戸市という都会の近くで、ふわっふわのしらすが採れるなんて、日本の海は素敵です。材料(2人前)釜揚げしらす お好みでカリカリ梅 大粒なら2こくらいオリーブオイルニンニク 2かけ鷹の爪 2本塩醤油ニンニクを薄切り、カリカリ梅をみじん切りにします。鷹の爪は種を取っておきます。......
みょうが、大葉、しらす...
トマトとタコのカルパッ...
居酒屋風?!しらすとわ...
パイシートで簡単♪しら...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...