レシピブログ
また会社で大量の釜揚げしらすを頂いたので、しらすとカリカリ梅のパスタを作りました。今日のしらすは神戸市漁協さんから頂いたもの。神戸市という都会の近くで、ふわっふわのしらすが採れるなんて、日本の海は素敵です。材料(2人前)釜揚げしらす お好みでカリカリ梅 大粒なら2こくらいオリーブオイルニンニク 2かけ鷹の爪 2本塩醤油ニンニクを薄切り、カリカリ梅をみじん切りにします。鷹の爪は種を取っておきます。......
レンジで簡単和総菜☆キ...
みょうが、大葉、しらす...
しらすde自家製ちりめ...
贅沢!生しらすをかき揚...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...