レシピブログ
また会社で大量の釜揚げしらすを頂いたので、しらすとカリカリ梅のパスタを作りました。今日のしらすは神戸市漁協さんから頂いたもの。神戸市という都会の近くで、ふわっふわのしらすが採れるなんて、日本の海は素敵です。材料(2人前)釜揚げしらす お好みでカリカリ梅 大粒なら2こくらいオリーブオイルニンニク 2かけ鷹の爪 2本塩醤油ニンニクを薄切り、カリカリ梅をみじん切りにします。鷹の爪は種を取っておきます。......
みょうが、大葉、しらす...
贅沢!生しらすをかき揚...
しらす納トースト
山盛りしらす丼 韓流風
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋