野菜の冷製ポタージュとシャリアピンステーキ

野菜の冷製ポタージュとシャリアピンステーキ
  1. 1
    おいしそう!

今日は寒かったけれど冷製ポタージュとシャリアピンステーキを作りました。冷製ポタージュは、玉ねぎ、長ネギ、じゃがいも、ピーマンがベースで、生クリームをたっぷり加えて作ります。2回も濾してるので舌触りがとってもなめらか!シャリアピンステーキは玉ねぎ細かくみじん切りして炒め、チキンスープと東京會舘特製デミグラスソースとケチャップを加えて作りました。このソースがお肉と合ってとーっても美味しかった!!東京......

ちぃさん

ちぃさん

未来の旦那さんに美味しい料理を作ってあげたいと思って、お料理の練習を始めたのが1年前。 実家住まい20数年、全くお料理の出来なかった私ですが、料理上手な親に教わりながら日々勉強中。 最近お料理が楽しくなってきて、お店みたいなご飯が作れるようになりたいな、なんて欲も出てきました☆ とっても不器用な私ですが、お料理が得意です、と胸をはって言える日がくるように頑張りたいと思います。