人参の独特な香りを、トウモロコシが消してくれるので人参嫌いでも美味しくいただけちゃいますよー♪( ´ ▽ ` )ノ
★材料
(5人以上分)
人参
1本
コーン缶詰 大(ホール)
1缶
牛乳
200cc
塩こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
人参は小さく切り、ヒタヒタにたたかぶるくらいの水を入れて茹でる。(あまり水を入れ過ぎない)
柔らかくなったら人参とコーン缶をミキサーに入れてガーガーする。
(※コーン缶の中の水もそのまま全部入れて下さい♪)
2.
ミキサーにかけたら網でこして滑らかにして鍋に移し、牛乳を入れて火にかける。
最後に塩こしょうで味を整えて出来上がり❤︎