サーモンのガレット

サーモンのガレット
  1. 2
    おいしそう!

この間武蔵小杉のグランツリーにいったときに、ガレットミックスというものを買いました。そば粉と小麦粉が混ざってるだけなんだけど、賞味期限が近いみたいでとっても安かったからお試しと思って生地をフライパンにいれたら、直ぐに卵とチーズを入れて加熱。周りがぱりっと焼けてきたら角をおります。生地の焼き加減と卵の加熱具合を合わせるのが結構難しいので、卵は出来るだけ早く投入するのがおすすめです✨上には昨日食べた......

ちぃさん

ちぃさん

未来の旦那さんに美味しい料理を作ってあげたいと思って、お料理の練習を始めたのが1年前。 実家住まい20数年、全くお料理の出来なかった私ですが、料理上手な親に教わりながら日々勉強中。 最近お料理が楽しくなってきて、お店みたいなご飯が作れるようになりたいな、なんて欲も出てきました☆ とっても不器用な私ですが、お料理が得意です、と胸をはって言える日がくるように頑張りたいと思います。