ローストビーフ

ローストビーフ
  1. 2
    おいしそう!

妹が通ってるお料理教室のレシピでローストビーフ焼きました!オーブンじゃなくてフライパンのみなので楽チンでした。ソースは赤ワイン、はちみつ、バターでまろやかな感じ。もう少し煮つめてもよかったかな。他にはいつも通り、ゆりりさんのレシピでパテドカンパーニュも作りました。このレシピは美味しすぎて、もう3回もリピしてます。前日からお肉をブランデーに漬けるレシピなのですが、いつもこの工程を忘れちゃうので、私......

ちぃさん

ちぃさん

未来の旦那さんに美味しい料理を作ってあげたいと思って、お料理の練習を始めたのが1年前。 実家住まい20数年、全くお料理の出来なかった私ですが、料理上手な親に教わりながら日々勉強中。 最近お料理が楽しくなってきて、お店みたいなご飯が作れるようになりたいな、なんて欲も出てきました☆ とっても不器用な私ですが、お料理が得意です、と胸をはって言える日がくるように頑張りたいと思います。